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sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Como apreciar uma xícara de chá

Um monge e filosofo budista vietnamita, Thich Nhat Hant, escreveu sobre como apreciar uma xícara de chá.

Temos que estar totalmente despertos no presente para apreciar o chá.
Apenas com a consciência no presente, as nossas mãos podem sentir o agradável calor da xícara.
Apenas no presente podemos apreciar o aroma, sentir a doçura a delicadeza.
Se estamos a ruminar sobre o passado ou preocupados com o futuro, perderemos por completo a experiência de apreciar a xícara de chá. Olharemos para a xícara e o chá terá já terminado.
A vida é assim.
Se não estamos totalmente no presente, quando olharmos a nossa volta este terá desaparecido. Teremos perdido a sensação, o aroma, a delicadeza e a beleza da vida, que poderá ter passado a correr por nós.
O passado terminou, aprendemos com ele e deixamo-lo ir.
O futuro ainda não esta aqui .Planejemos sim, mas não gastemos o tempo a preocuparmo-nos com ele. A preocupação é uma perda de tempo.
Quando pararmos de ruminar sobre o que aconteceu, quando pararmos de nos preocuparmos com o que poderá nunca vir a acontecer, então estaremos no momento presente.
Só então começaremos a experimentar a alegria de Viver!!

Texto extraido do livro "Só o amor é real", do Dr. Brain Weiss
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